Welche Anforderungen muss mein Passwort erfüllen?

Passwörter müssen bestimmte Bedingungen erfüllen um sicher zu sein. Daher gilt es, diese Regeln zu beachten.

Ein Passwort muss die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• Mindestlänge 8 Zeichen
  • Mindestens 3 der folgenden 4 Zeichentypen müssen verwendet werden
    • Kleinbuchstabe
    • Großbuchstabe
    • Zahl
    • Sonderzeichen (wie z.B. !@#$%^&*)
  • Das Passwort darf nicht mit einem der 5 zuletzt verwendeten Passwörter übereinstimmen.
  • Das Passwort darf keine Bestandteile der persönlichen Daten den Benutzer beinhalten. Dies beinhaltet den Namen, Vornamen, Email-Adresse, Benutzername u.ä..