Wie kann ich mich an der UniversalType Center API authentifizieren?

Verwenden Sie die mutation "login", um ein Token zu erhalten. Das Token senden Sie bei allen weiteren Requests an die API mit.

Vorbereitung

Rufen Sie die Oberfläche von GraphiQL über diese URL auf oder nutzen Sie ein anderes Tool Ihrer Wahl, wie zum Beispiel Insomnia.

Mutation "login"

Geben Sie folgendes ein und fügen Sie "username" (in der Regel Ihre E-Mail-Adresse) und "password" zwischen den Anführungszeichen ein.

mutation m1 {
login(username: "", password: "") {
token
}
}

Senden Sie den Request ab, in GraphiQL über den Button mit dem "Play"-Symbol oder die Tastenkombination STRG + ENTER.

Sie erhalten eine Antwort wie diese mit einem langen Token:

{
"data": {
"login": {
"token": "eyJ..."
}
}
}

Das Token verwenden

In GraphiQL

Bei der Verwendung von GraphiQL müssen Sie ein Authentifizierungstoken im Header mitschicken. Sie können hierfür die Extension ModHeader verwenden. Sie finden die Links zu den Stores für die verschiedenen Browser hier: ModHeader

Öffnen Sie die Erweiterung "ModHeader" und fügen Sie den Header "Authorization" hinzu. Der Wert ist "Bearer " und das "token" aus der Antwort des vorherigen Requests.

In Insomnia oder einem anderen Tool

Schicken Sie "Bearer eyJ..." im "Authorization" Header bei jedem Request mit.