Wie kann ich Informationen über eine externe Bestellungen an das BookingGate senden?

Mit der mutation "createExternalOrder" können sehr einfach Informationen über Bestellungen an das BookingGate gesendet werden. Die Funktion ist für Shops und Apps, die das BookingGate nicht vollständig einbinden.

Verwenden Sie den BookingGate-Endpunkt:

• Web-Oberfläche: https://bg.promaterial.com/api
  • Regulärer Endpunkt: https://bg.promaterial.com/graphql

Verwenden Sie das Token, das Sie auch für das DistributionGate verwenden. Wenn Sie das Token anfordern, wird auch der "scope" als Information mitgegeben. Der Scope muss die Berechtigung "write:external_order" enthalten.

Führen Sie die mutation createExternalOrder aus:

mutation m1 {
createExternalOrder(order: {
orderNumber: "123",
distributionGateCode: "my-dg",
products: [{proMaterialId: "456d3930c6e204561f216b65", totalNetPrice: 2.93}]}) {
orderNumber
}
}
  • orderNumber: Ihre interne Bestellnummer. Wir benötigen die Bestellnummer, um nachträglich Stornierungen oder Änderungen nachpflegen zu können.
  • distributionGateCode: Sie verwenden hier den Code des DistributionGates, von dem Sie auch die Produktdaten beziehen.
  • products: Ein Array von Produkten.
    • proMaterialId: Eine ID des Produkts, die über alle Händler hinweg gleich ist. Sie können die proMaterialId über die DistributionGate Queries abfragen.
    • totalNetPrice: Die Netto-Gesamtsumme für das jeweilige Produkt. Wenn das Produkt mehrfach bestellt wurde, werden die Einzelpreise summiert.