Wie kann ich die API des DistributionGates ausprobieren?

Sie benötigen eine Client ID und ein Client Secret, die Sie bei uns anfordern können. Mit diesen Informationen können Sie ein Token anfordern und damit die API verwenden.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie unsere API auf einem Weg testen können; in der Grafik links dargestellt.  In der hier beschriebenen Vorgehensweise  ist kein Authentifizierungsprozess für Nutzer vorgesehen.

Die Implementierung der API in Ihre Software - in der Grafik rechts dargestellt - ist in diesem Artikel beschrieben.

Tets access and implementation

Zugang zur API

Um einen ersten Eindruck von der API zu bekommen, können wir Ihnen Zugang zur DistributionGate API geben; bitte kontaktieren Sie uns.

API in GraphiQL oder Insomnia ausprobieren

Wir beschreiben Ihnen zwei Wege, wie Sie die API testen können.  Wenn Sie sich mit Web APIs auskennen, können Sie auch unten bei "Allgemeines Vorgehen" schauen.

Insomnia: Sie nutzen die OpenSource Software "Insomnia", um das Token abzurufen und eine GraphQL-Abfrage zu schreiben. Sie können Insomnia auch nur nutzen, um das Token abzurufen und machen dann mit GraphiQL weiter. Wir empfehlen Insomnia, wenn Sie neu im Thema sind und Windows als Betriebssystem verwenden.

GraphiQL: Sie nutzen das Kommandozeilen-Tool "cURL", das auf Linux und Mac OS vorinstalliert ist und die Browseroberfläche GraphiQL. Um das Authentifizierungs-Token bei den Requests mitzuschicken, brauchen Sie eine Erweiterung, die die Header manipuliert. Wir empfehlen eine Erweiterung in dem Artikel.

Allgemeines Vorgehen

Für Fortgeschrittene.

Ergänzen Sie hier  Client ID und Client Secret und fordern Sie ein Token an:

curl
--request POST
--url https://promaterial.eu.auth0.com/oauth/token
--header 'content-type: application/json'
--data '{"client_id":"<Client ID>","client_secret":"<Client Secret>","audience":"http://mdg.promaterial.com/api","grant_type":"client_credentials"}'

Antwort:

{
"access_token": "<Access token, valid for 24 hours>",
"scope": "read:products read:order read:shoppingCart",
"expires_in": 86400,
"token_type": "Bearer"
}

Senden Sie das Token bei Ihren Requests an http://demo.dg.prod.promaterial.com/graphql mit.

Die Queries sind in GraphQL abzusetzen.

Schreiben Sie Ihre erste Query oder lernen Sie mehr über GraphQL.