Wie kann ich den Produktbaum ändern?

Im Modul DistributionGate können Sie für Ihre Vertriebskanäle je einen Baum anlegen und Produkte zuordnen.

Vorbereitung

• Sind Sie für den BusinessManager registriert? Wenn nicht, registrieren Sie sich hier. Bestätigen Sie im Anschluss Ihre E-Mail-Adresse, indem Sie auf den Link in der E-Mail bekommen, die wir Ihnen zusenden.
  • Haben Sie einen Account? Dann loggen Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem gewählten Passwort hier ein.

Die Startseite des BusinessManagers

Je nach Zugriffsrechten sehen Sie mehr oder weniger Kacheln auf der Startseite des Business Managers. Sie sollten mindestens so viel sehen, wie auf dem Screenshot dargestellt.

Das DistributionGate-Modul

Gehen Sie auf das Modul "DistributionGate", indem Sie auf den Button klicken.

Sie sehen nun Ihre Vertriebskanäle im linken Fenster. Wenn Sie dort nichts sehen, probieren Sie in dem Dropdown darüber links neben "Verwaltung" Ihr DistributionGate noch mal auszuwählen.

Produktbaum

Sie sehen jetzt diese Ansicht:

Unterhalb von "Nicht zugewiesene Produkte" ist je ein Eintrag pro Vertriebskanal. Klappen Sie den Vertriebskanal über das "+" links neben dem Namen des Kanals auf. Wenn Sie nichts neues sehen, dann müssen Sie einen neuen Baum anlegen.

Klicken Sie auf das "+" rechts, um einen nuen Baum anzulegen.

Einen neuen Baum anlegen

Geben Sie einen Namen ein und bestätigen Sie mit ok.

Knoten im Baum hinzufügen

Damit Sie den Baum bearbeiten können, stellen Sie sicher, dass er sich im Entwurfsstatusbefindet.

Klicken Sie auf das Stiftsymbol rechts neben dem Baum.  Wählen Sie "Draft" aus und bestätigen Sie mit "Ok", wenn der Baum in einem anderen Status ist.

Sie können den ganze Baum in den Entwurfsmodus versetzen oder nur einzelne Knoten davon, sobald Sie die Knoten angelegt haben.

Rechts neben Ihrem Baum sehen Sie jetzt ein zusätzliches Plus:

Klicken Sie auf das Plus, um einen neuen Knoten hinzuzufügen.

Sie können beliebig viele Ebenen erzeugen.

Produkte hinzufügen

Stellen Sie sicher, dass der Baum oder der Knoten des Baumes, den Sie bearbeiten möchten, im Draft-Status ist, wie oben beschrieben.

Gehen Sie auf "Nicht zugewiesene Produkte", um in der mittleren Spalte die Produkte zu sehen, die noch nicht dem Baum zugewiesen sind.

Markieren Sie die Produkte,  die Sie in den Baum verschieben möchten über den Haken links neben der "PID" aus.

Ziehen und verschieben Sie die Produkte in den Knoten ("Drag and Drop").

Die Produkte verschwinden nicht sofort aus "Nicht zugewiesene" Produkte. Lassen Sie sich davon nicht irritieren. Die Übertragung findet erst statt, wenn Sie den Baum wieder von "Draft" auf "Published" setzen.

Ihre Produkte verteilen sich vermutlich über mehrere Seiten, durch die Sie navigieren können.

Veröffentlichen Sie Ihren Produktbaum, indem Sie den Status auf "Published" setzen.